レシピ

【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで

関連レシピ:

鮭料理ならこれ!鮭の照り焼きをオリーブオイルで

ちょっとの一工夫で、ヘルシーで美味な一皿。

鮭を寝かせる時間をのぞけば、30分以内に完成します!

鮭はオメガ3が豊富な青魚で、タンパク質、ビタミンA、B、ビタミンDやヨード、マグネシウムなどを含む健康食材です。

このサケの照り焼きレシピ、マグロなど他の魚でもお楽しみ下さい。

【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで

【鮭の照り焼きの作り方】

  1. ボウルに鮭以外の全ての材料(しょうゆ、黒砂糖、酒、みりん、エクストラバージンオリーブオイル、生姜のすりおろし)を入れ、スライスしたにんにくも加え良く混ぜてつけ汁を作る。
  2. 鮭の身をポリ袋などに入れ、つけ汁を注いて全体が浸かるようにし、冷蔵庫に入れ一晩置く。
  3. 焼くときはオーブンを200℃に予熱し、耐熱容器に鮭を入れて火が通るまで15分間焼く。
  4. 焼けたら上からゴマと青ネギを散らす。
  5. 白ご飯やサラダと一緒にどうぞ!

栄養バランスも良く、簡単で食欲をそそる鮭の照り焼き。

鮭の旨味と甘辛味のハーモニーがたまりません。

どうぞ、召し上がれ!

 

「鮭の照り焼き」レシピをPDFでダウンロード

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

【オリーブオイルに関するおススメ記事】

 

 

 

15 数分
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 鮭の身 1kg (皮と骨を除いておく)
  • しょうゆ 70cc
  • 酒 大さじ3
  • 黒砂糖 20g
  • みりん 大さじ 2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • にんにくのスライス 1片分

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
簡単!スペイン人が教える完璧なスパニッシュオムレツのレシピ
30 min
普通
6 votos, promedio: 3,00 de 56 votos, promedio: 3,00 de 56 votos, promedio: 3,00 de 56 votos, promedio: 3,00 de 56 votos, promedio: 3,00 de 5 (6 票, 平均: 3,00 、最高点は 5 評価)
わさびと生姜のポップコーン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【鉄板焼きレシピ】ホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
鶏肉のロリポップ、トマトソース添え
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
野イチゴを使ったフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)