レシピ

スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み

関連レシピ:

スペイン料理のモツ煮「カジョス」。ハチノス(牛胃袋)の代わりにかまぼこを使い、食べやすく作りやすくアレンジしました。お節料理のかまぼこが余ったら是非試してみてくださいね。

【作り方】

  1. 板かまぼこは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にスペイン産エクストラバージンオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  3. 玉ねぎが色づいてきたらかまぼこ、ひよこ豆、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩を加えてさっと炒める。
  4. 水、ブイヨンキューブ、ローリエを加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  5. 器に盛り、スペイン産EXVオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らす。

 

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 板かまぼこ(白)1本
  • ひよこ豆 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • スペイン産EXVオリーブオイル 大さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 300ml
  • ブイヨンキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • パセリ(みじん切り)少々
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)少々
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
10 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 5
サーモンのポキ丼
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
鶏肉とじゃこの和だしパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル味噌汁とオリーブオイル卵かけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パプリカとささみの焼きアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5