毎日のオイル
ブログへ戻る

2月 09, 2016

世界一のスペイン産オリーブオイル、将来への挑戦

スペインは、 オリーブオイルの世界最大の生産国であり、輸出国。 3.4億本以上のオリーブの木が、約250万ヘクタールの面積を覆っており、世界のオリーブオイルの半分がスペイン産。スペインからは、今日では160カ国以上に向けて、オリーブオイルを輸出しています。

そして、スペイン全土に、260種以上の品種のオリーブの木が栽培されており、世界中でも、オリーブの種類の多様性では、世界最大です。その上、29か所もの保護原産地指定区域が存在し、世界でも最大規模である、17万ヘクタールに及ぶ有機オリーブ栽培区域を有しています。

スペインのオリーブオイルは、巨大な 遺産と社会的価値、環境保全、および文化的価値、経済力を供給しており、それが経済を支ええいます その力が数千にも及ぶスペイン国内の村々に配分されています。このような理由から、オリーブオイルは、私たちによる認識、保護と管理をするに値するもとといえます。

スペインのオリーブオイル、将来への挑戦

この目的を基に 私たちは新しいウェブサイトを作成し、 私たちが応えるべく  需要と合わせ、宣伝活動を強化せていくことで、世界中にスペインのオリーブオイルの良さをアピールするべく、宣伝活動を強化していきます。そのため、 どこでオイルが採油され また、私たちの国にとっても重要である、私達の食文化やオイル生産に関する歴史も広めて行くために、扱っていく事を考えております。我々は、このサイトとブログが、一つのスペースにまとまることを望んでいます オイルとの出会いと私たちが伝えたい内容が、双方で調和して行ける様、努めていきます。

したがって、我々は、スペイン産のオリーブオイルが持つ、文化の伝達を有言実行するべく、新しいセクションやコンテンツを作成しました。 消費者や企業の両方のための基準となることを目指します。

続けて、 今までの成果を守ります 我々はオリーブ栽培者、採油所、工場、パッケージングメーカーおよび輸出業者等、オリーブに関連する、すべてのものに、主役となり得る可視性を与えたいと思っています スペインのオリーブオイルのバリューチェーンは、俳優のように、各分野にかける精神や向上心を表現し、それと共に、品質基盤を最大限高く維持する為に伴う設備投資、そして、伝統的な文化と最新鋭の技術との融合や、イノベーションへの投資等、全てが合わさり、一つのオリーブオイルが出来上がる工程をお届けできればと願っております。この業界全体が一緒になって、一つの明確な目的へ向かって努めています。:それは世界中の市場に配置される価値がある、最高のオリーブオイル、つまり、スペイン産の黄金の液体をを提供し続けることであります。

なぜなら、 Donde Nace el Aceite(オリーブが生まれるところ)から情熱が生まれ、私達の情熱はスペインのオリーブオイルと共にあるからです。

当団体は、情熱、新たな希望、実現すべき夢に向かって、未来を見つめています。その希望の一つは、私達がオリーブオイルやこの産業に邁進できることであり、それは新しいウェブサイトによって叶えられました。

Donde Nace el Aceiteから始まるこの新たな冒険にようこそ!

【スペインのオリーブオイル産業に関するおすすめ記事】

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

0 コメント

関連する投稿

スペイン風鴨南蛮蕎麦

114月 | 24 スペイン風鴨南蛮蕎麦
カモ南蛮そば スペイン産オリーブオイルの風味が加わった、美味しい鴨とそばの絶妙な組み合わせ。新しいそばの味をお楽しみください。 材料 そば:3束 ネギ:1本(3cmの切片) 鴨のスライス:15枚 生姜(チューブ):5cm 酒:大さじ3(鴨を味付けするために大さじ1、調味のために大さじ2) 塩・こしょう:適量 スペイン産オリーブオイル、大さじ2 めんつゆ(3倍希釈)と白だし:各50cc みりん(料理用甘味酒):大さじ2 醤油:大さじ2 鰹節:1パック 水:1000cc 油揚げ(任意):1枚 エリンギ(任意):1パック ゆず(任意):適量 調理方法 鴨、生姜、酒大さじ1、塩、こしょうをビニール袋に入れてよくもみこむ。 野菜を切る。油揚げを使う場合は最後に切る。 鍋に鰹節と水を入れて沸騰させる。...
0

春に食べたいスペイン風サラダ特集

104月 | 24 春に食べたいスペイン風サラダ特集
春風がそよぎ、暖かい日が続く日に食べたくなるのがサラダ。春に旬を迎える野菜の多くは、生で食べることができるものが多くありますよね。そこで、今回はスペイン産オリーブオイルで作る春に食べたいスペイン風サラダをご紹介します。   スペインらしいカラフルなサラダ 写真:Seamus Mullen, presentada en la Cumbre Anual de Liderazgo Menus of Change® de 2019. 転載ほか、無断の使用を禁じます。 日本の家庭で食べるサラダとはちょっと見た目が違いますね!さすがスペイン、カラフルで栄養バランスも完璧と言えるこのサラダは、ラディッシュとズッキーニのツナ・サラダ。ラディッシュだけでなく、紅芯大根を加えることで、お料理がパッと明るくなりますね。ドレッシングはもちろん不要、なぜならば、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルと岩塩だけで最高に美味しいからです。 どの品種のスペイン産エキストラバージンオリーブオイルでも合いますが、おすすめの品種は、ロイヤル種です。ロイヤル種は、アンダルシア州ハエン県の郷土品種で、とってもフリーティで芳醇なイチジクのアロマが広がるのが特徴です。是非試してみてください。 スペイン流カラフルサラダのレシピを見る   春のフルーツとフォワグラのスペイン流スペシャルサラダ...
0

お花見シーズンにオリーブオイルでおいしく

203月 | 24 お花見シーズンにオリーブオイルでおいしく
  春の訪れ。過ごしやすい季節の到来で、週末ピクニックをしてお花見をする方も多いと思います。いつものお弁当をいつもの味付けではなく、スペイン産のオリーブオイルを使ったおかずを作ってヘルシーなピクニック弁当を作りませんか?   スペイン産オリーブオイルでお弁当のおかずを作ると良い理由 朝、作ったお弁当をお昼に食べる時、大切なのは「冷えてていても美味しいこと」、「香りが高いこと」、ですが、スペイン産オリーブオイルを使ったおかずにするだけで、栄養価がアップします。 なぜならば、 豊富なオレイン酸!腸活&悪玉コレステロール減少に◎ ポリフェノールたっぷり!カラダの酸化を防ぐのに◎ ビタミンAやビタミンEが豊富!美肌に◎ 香りと味わいの高さ!お料理をランクUPするのに◎ だからです。   オススメ1 サクラ・オリーブオイルオイルおにぎり スペイン産オリーブオイルをご飯に混ぜると傷みにくくなる、というのをご存知ですか?ポリフェノール類やビタミンEなどの抗酸化物質が含まれているため、おにぎりの鮮度を守ってくれます。サクラの塩漬けにオリーブオイルを加えるとさらに旨味もアップしますよ。オリーブオイルをご飯に混ぜて握っても、お米がバラバラになることはなく、お米がよりしっとりしますよ。   オススメ2 オリーブオイルの自家製マヨでサンドイッチ そしてカンタンに作れるサンドイッチもオススメですがポイントは、マヨネーズの代わりに、スペイン産オリーブオイルで自家製マヨネーズをつくること。にんにく、卵黄、レモン汁、塩、こしょうを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、少しずつオリーブオイルを加えて乳化させたら出来上がり。一価不飽和脂肪酸であるオレイン酸が豊富に含まれ、コレステロール値を下げる効果のあるオリーブオイルでつくることでよりヘルシーなサンドイッチになります。たまごサンドもこの自家製マヨネーズで作ると味がグレードアップします。   ピクニックの定番!一口コロッケもスペイン産オリーブオイルで また、ピクニックやお弁当に欠かせないのが揚げ物。一口大のコロッケはみんなでシェアもしやすく、ランチタイムが盛り上がります。ポイントはスペイン産オリーブオイルで揚げることです。スペイン産オリーブオイルは高温(180゜C)にも耐え、その全特性を失わない唯一の油であること高温に耐える唯一の存在。スペイン産オリーブオイルで揚げることで、オリーブオイルに含まれるビタミンEとポリフェノールなどの成分を摂ることができ、素材の表面にカリカリな層を作り、中へ油を浸透させずに素材の旨味を逃がさないため、美味しさもランクアップします。   オリーブオイルで春を美味しく、美しく、健康に...
0

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。