レシピ

【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!

関連レシピ:

オリーブオイルでヘルシーに!ジューシーな鶏の唐揚げレシピ

今日は、スペイン産オリーブオイルを使った、とってもヘルシーで絶品の鶏の唐揚げを作りましょう。

鶏の唐揚げはシンプルですが、普通に鶏肉を揚げるよりも断然おいしいですよね!

材料を準備して、唐揚げ作りにとりかりましょう。

唐揚げの作り方

  1. まずは鶏肉をマリネにするための下ごしらえです。
    モモ肉は骨と皮を取り除いて大きめに切ります。
    塩をかけなくても、醤油で十分に塩味がつきますよ。
  2. ボールに切った鶏肉を入れ、すりおろしたニンニク2片、生姜パウダー、醤油、酒を加えて混ぜ合わせます。
    すべてをよく混ぜたらボールに蓋をし、冷蔵庫で30分間寝かせます。
  3. お皿の上で、小麦粉とコーンスターチをよく混ぜ合わせます。
  4. マリネ液から鶏肉を取り出し、3で混ぜた粉をまぶします。
  5. 深めのフライパンか天ぷら鍋に、揚げもの用のスペイン産オリーブオイルを注ぎ、強火で熱します。
    鶏肉を入れたときに、油が完全にかぶるくらいの量を入れましょう。
  6. 火が十分熱くなったら、やけどをしないように気をつけながら鶏肉を入れ、少し焦げ目がつく6~8分ほどまで揚げます。
    大きければ大きいほど、揚げるのに時間がかかります。
  7. スロット付きスプーンで鶏肉を油から取り出し、キッチンペーパーの上に置きます。
    火を止めて、鶏肉を10分ほど冷ましょう。
  8. スペイン産オリーブオイルを強火で温め直します。
    十分熱くなったら、揚げた鶏肉を2~3分ほど、キツネ色になるまで揚げます。
    取り出して、きれいなキッチンペーパーの上に置きます。
    レモン汁や、スペイン産のオリーブオイルで作ったマヨネーズを添えてもいいですね。スペイン産オリーブオイルで揚げる鶏の唐揚げ
  9. 美味しい唐揚げが出来上がりました。
    このように2度揚げすれば、唐揚げがとてもサクサクに仕上がりますよ。
    1回目で長く揚げてしまった場合は、2回目は焦げないよう細心の注意が必要です。
    これ以上揚げると焦げるようなら、揚げなくてもかまいません。
    どちらにしても、美味しい唐揚げができますよ。

【この他のおススメ記事】

 

60 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

材料:

  • 鶏のもも肉 700 g
  • 揚げもの用スペイン産オリーブオイル
  • 小麦粉 50 g
  • コーンスターチ 50 g
  • にんにく 2片
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 醤油 200ml
  • 酒 50ml
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ウサギ肉とキノコのカルドソ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【玉ねぎコンフィ】オリーブオイルで玉ねぎのコンフィを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのケーキポップ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【エビxパスタ】にんにくたっぷりエビのアヒージョパスタ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ひよこ豆のフムス
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5