レシピ

【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!

関連レシピ:

きのこのコロッケ

作り方:

基本的には生ハムのコロッケと同じ要領です。ステップ1~3を次のように変えるだけ。

食用キノコなら何でも使うことができます。何種類ものキノコをブレンドするのはもちろん、ポルチーニやアンズタケなどの味が濃く個性のあるキノコは1種類で作っても。

  1. にんにくの薄皮をむいたら薄切りにし、オリーブオイル大さじ4を熱したフライパンでキツネ色になるまで揚げます。キノコを加え、水分が蒸発するまで揚げます。
  2. 水分が全て蒸発したら小麦粉を加え、常に混ぜながらキツネ色になるまで炒め続けます
  3. 牛乳を温めます。常に混ぜながら牛乳をフライパンに少しずつ加え、ベシャメルソースを作ります。見事なコロッケを作る秘訣はベシャメルソースをしっかり作ることです。ここでじっくり作れば作るほど、よりクリーミーでソフトなコロッケが出来上がります(約15分)。スプーンをソースに刺して、スッと抜きとれるようなら、ベシャメルソースの出来上がりです。残りのステップを生ハムのコロッケと同じように作れば、ビックリするほど美味しいキノココロッケの出来上がりです。

きのこのコロッケ

 

生ハムのスペイン風クリームコロッケも作ってみよう!

生ハムのコロッケはスペインバル定番中の定番。

ぜひ試してみよう!

 

 

【オリーブオイルで作るおすすめの定番スペインバルレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 票, 平均: 4,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • キノコ400 g
  • にんにく2片
  • 小麦粉100 g
  • 牛乳2½カップ
  • 卵1個
  • パン粉
人分: 6

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
お刺身カルパッチョ わさびドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコと春菊のサラダ にんにくオリーブオイル仕立て
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ビミ(はなっこりー)のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルで炒め物】アスパラベーコン巻きのレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルを使った冷製料理のアイデアグッズ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あさりのアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【チュロス本格レシピ】スペイン人が教える簡単チュロスレシピ
15 min
簡単
51 votos, promedio: 3,76 de 551 votos, promedio: 3,76 de 551 votos, promedio: 3,76 de 551 votos, promedio: 3,76 de 551 votos, promedio: 3,76 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5