レシピ

【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

関連レシピ:

うずら骨付きもも肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

作り方

  1. エクストラバージンオリーブオイルを熱して、スライスした紫玉ねぎおよび細切りにした人参と長ねぎを色づくまで炒める。
  2. 材料が柔らかくなったら、コリアンダーシード、シナモンスティック、オレンジの皮と絞り汁を加え、最後にシェリー酒ビネガーを注ぐ。
  3. すべての材料を弱火で煮込む。
  4. その一方で塩をかけ、小麦粉をまぶしたうずらのドラムスティックを、熱したエクストラバージンオリーブオイルで色づくまで炒める。
  5. オレンジのエスカベーシュを加え、すべての材料を弱火でおよそ10分間煮込む。
  6. 小さなお皿にうずら肉のドラムスティックを並べ、その上にオレンジとシナモンのエスカベーシュをかける。

うずら肉チュッパチャプスのオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

オレンジとシナモンのエスカベーシュ用:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 500 mℓ
  • シェリー酒ビネガー 250 mℓ
  • オレンジの皮(オレンジ2個分)
  • オレンジの絞り汁(オレンジ2個分)
  • シナモンスティック 1本
  • 紫玉ねぎ 200 g
  • 人参 100 g
  • 長ねぎ 100 g
  • コリアンダーシード 15粒
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
16 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 5
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
3 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 5
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
簡単しらす丼
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
パプリカとささみの焼きアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル入り抹茶のムース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
山菜炊き込みご飯
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アサリのスパゲティ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サーモンとスペイン産オリーブオイルを使ったカルパッチョのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5