レシピ

タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!

関連レシピ:

スペインバル定番のガリシア風タコのレシピ

作り方:

  1. タコの身を柔らかくするために、麺棒などで何回か軽く叩きます
  2. ジャガイモを切り、水が沸騰した鍋に入れます。ゆで上がったら取り出して、水分を切ります。冷めてから輪切りにします。エクストラバージンオリーブオイルを軽くかけて、後で使うときまでそのままにしておきます。
  3. オリーブオイルを入れた水を大きな鍋に入れ、沸騰させます。沸騰したら、タコを頭から持ちながら何回か出し入れをして、タコの身が締まっていき、ちじんでいくのを確認します。その後、タコを完全に浸して30分ゆでます
  4. やけどをしない程度にタコが冷めてきたら、あまり分厚すぎないように気をつけながら輪切りにして、お皿におきます。
  5. ゆでたジャガイモはベースとなるように、大きめのお皿に並べます。その上に、先程切っておいたタコを盛り付けていきます。
  6. ‐最後に、たっぷりのオリーブオイル、そして荒塩とパプリカをかけて出来上がりです。

ガリシア風タコ

 

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめタパス】

 

オリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 2,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 約1キロの生タコ、
  • ジャガイモ2個
  • スペインのエクストラ・バージンオリーブオイル
  • 荒塩
  • パプリカ

 

人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【バカリャウレシピ】バカリャウのオーブン焼きをオリーブオイルで
60 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
鯛とホタテのお刺身オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ビミ(はなっこりー)のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アサリのオリーブオイル・マリネ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フォワグラのスペイン流スペシャルサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
出汁巻き卵
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5