レシピ

白身魚のカマ焼き

関連レシピ:

魚のカマ焼き 

魚のカマは、たいていグリルオーブンで調理されますが、今回は、エキストラバージンオリーブオイルを使った鉄板焼きの調理方法を紹介します。カリカリの特別な食感で美味しくなります。

作り方: 

  1. 魚の皮に塩をして、苦味となるネバネバをもみ落とします。流水で洗います。
  2. 特に皮の部分に多めに再び塩をします。
  3. フライパンを約170 ºCに熱し、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを加え、皮を上にして魚の切り身を2つ焼きます。
  4. 切り身に軽く焼き色を付けたら火を弱め、魚をひっくり返して皮の方も焼き色が付くまで焼きます。ナイフで刺して火が通っているか確かめます。
  5. 大根は皮を剥いてすりおろし、アサツキは小口切りにします。
  6. 大根おろしを柚子胡椒とアサツキで調味します。

盛り付け: 

  • 和えた大根おろしを各皿の中央に小さく盛ります。大根おろしの上に魚をのせます。

 
15 数分
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

  • 魚のカマ2個
  • 塩 5 g
  • 大根 100 g
  • 柚子胡椒 5 g
  • アサツキ2本
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 30 ml
  • 水 100 ml
**このレシピは、タイ、エイ、スズキ、カツオ、サケ、ブリなど他の魚の切り身でも応用できます。白身魚のカマ焼き
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
このレシピを評価する
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
野生のフルーツプディング
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
チョコレートクッキー
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オリーブオイルパン
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
タラのコンフィとパリパリ長ねぎ入り「ポルサルダ(ねぎのスープ)」
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ロブスターとアサリ入りパエリャ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
絶品レシピ!オリーブオイルを使ったロシア風ポテトサラダの作り方
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
(1 votos, promedio: 4,00 de 5)
本格スペイン風!生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
3 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 53 votos, promedio: 3,67 de 5
(3 votos, promedio: 3,67 de 5)
ガリシア風タコ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オリーブオイルで使る玉ねぎのコンフィ
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
スムージーマンゴー、パパイヤとニンジン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)